Маран - порода кур. Характеристика и фото






Главная
Свиноводство Скотоводство Козы Овцы Птицеводство Нутрии Кролики Разное


Маран - порода кур. Характеристика и фото





Маран - порода кур. Краткая характеристика.


Куры Маран Маран - порода мясо - яичных кур, которая в России считается довольно редкой породой.
Куры были выведены во Франции в г. Marans в 1895 г. Впервые птицы были выставлены в Париже в 1929 г. и после этого они стали популярны во всем мире.

Благодаря быстрому росту, особой расцветке и качеству мяса, эта порода считается самой необычной породой куриных в мире.

Живая масса кур составляет от 2.5 до 3.0 кг, петухов - от3.5 до 4.0 кг. Яйценоскость кур - сто пятьдесят яиц в год. Масса одного яйца молодок составляет 65 г, яйца от взрослых кур весят 70 - 80 г. Скорлупа окрашена в необычный, темный красно - коричневый (шоколадный) цвет.

По вкусовым качествам яйца считаются самыми вкусными, а также не имеющими сальмонеллы из-за толстой скорлупы, которая препятствует проникновению палочки. В то же время толстая скорлупа является недостатком при выводе цыплят, т. к. им приходится очень тяжело, когда они пробивают скорлупу.

В последние дни инкубации влажность в инкубаторе рекомендуется поднять немного выше принятых норм.
У птиц маран сравнительно короткий хвост, который висит под углом 45 градусов. Плюсны с наружной стороны покрыты легким оперением. Оперение может быть серебряно - кукушечным, пшеничным, медно - черным, золотисто - кукушечным, черным, белым и кукушечным.
Кур можно содержать и на свободе, и в вольере.

Новоанглийская бойцовая (модерн) порода кур
Мегрула
Мини красные Белохвостые
Московская белая порода кур




Главная ->>> Птицеводство ->>> Разведение кур ->>> Породы кур ->>> Маран - куры