Маркиджанская порода коров. Маркиджанские коровы






Главная
Свиноводство Скотоводство Козы Овцы Птицеводство Нутрии Кролики Разное


Маркиджанская порода коров




Маркиджанская порода коров относится к мясному направлению продуктивности.

Маркиджанская    короваПорода была выведена в Италии в 1932 г. в результате скрещивания романьольского, кианского и серого подольского скота.

Окрас коров обычно белого или светло - серого цвета. Телята рождаются рыжими с коричневым оттенком. Спустя месяц они приобретают окрас, свойственный взрослым животным.

Среди европейских пород маркиджанская является одной из самых крупных. Живая масса взрослых быков достигает - 1000 - 1460 кг, коров - 700 кг.

Бычки, поставленные на интенсивный откорм, в полуторагодовалом возрасте достигают живой массы в 650 кг. Затраты корма на 1 кг прироста составляют 5.5 - 5.7 к. ед.

Убойный выход - 61 - 63%. Мясо - калорийное, тонковолокнистое, с небольшим содержанием жира, обладает нежным вкусом, розовым цветом.

К достоинствам породы относятся высокие мясные качества, неприхотливость к содержанию, скороспелость и крупные формы.


Русская комолая порода коров
Лимузинская порода
Аквитанская порода коров
Девонская порода коров





Главная ->>> Скотоводство ->>> Породы коров ->>> Маркиджанский скот