Главная
Свиноводство Скотоводство Козы Овцы Птицеводство Нутрии Кролики Разное


Убой перепелов. Производство перепелиного мяса




Производство перепелиного мяса.

Для выращивания перепелов на мясо, в месячном возрасте самцов отделяют от самок. Птиц, предназначенных для производства мяса, можно содержать в одной клетке в несколько большем количестве голов, чем перепелок несушек.

В кормушке должен постоянно находиться корм; в поилке - вода обязательна; освещение должно быть слабое.

Убой перепелов.

Начиная с полутора месяцев начинают отбор перепелов для убоя. Сначала выбирают самых крупных птиц, а к двум месяцам производят убой всех оставшихся перепелов из этой партии. Так как к двухмесячному возраста перепела достигают физиологической зрелости, то дальше содержать птицу становится бессмысленно и ведет к неоправданному расходованию кормов и производственных площадей.

За 12 часов до убоя перепелов перестают кормить и поить. Это делается для того, чтобы у птиц освободился кишечник. Убой производят путем отрезания головы ножницами или секатором. Когда вся кровь сойдет, приступают к обработке тушки.

Тушку перепела окунают на несколько секунд в посуду с горячей водой (60 - 70 градусов). После этого перья выщипывать намного легче. Если взять воду выше указанной температуры, то будут возможны порывы кожи, а это отражается на товарном виде тушки.

Другим способом обработки тушки является парафин. Берут достаточно высокую посуду, и в ней расплавляют воск или парафин. После этого в него опускают тушку на несколько секунд. После того, как излишки парафина стекут, тушку оставляют на время, пока не застынет парафин. После этого парафин легко отделяется вместе с пером.

Но надо помнить, что при очень горячей воде или парафине возможны порывы кожи. Потрошат тушку перепела так же как и тушку любой другой домашней птицы. После разделки тушки укладывают в полиэтиленовые пакеты, плотно завязывают или запаивают, чтобы тушка не вымерзала, и замораживают.

Производство перепелиных яиц
Помет перепелов. Использование перепелиного помета





Главная ->>> Птицеводство ->>> Разведение перепелов ->>> Убой перепелов. Производство перепелиного мяса.