Главная
Свиноводство Скотоводство Козы Овцы Птицеводство Нутрии Кролики Разное


Продукция птицеводства: яйца, мясо, перо и пух, птичий помет




Существуют следующие виды продукции птицеводства: яйца, мясо, пух и перо, птичий помет.

Куриные яйца имеют большое пищевое значение. В куриных яйцах находится около 35 химических элементов, в число которых входят все аминокислоты. Человеческий организм усваивает белок яиц на 97%. В яйцах витамина D и железа содержится больше, чем в коровьем молоке. Благодаря стерильности яиц, их можно хранить в течение достаточно длительного времени.

Куриное мясо. Мясо, полученное от кур, обладает высокой питательной и биологической ценностью, кулинарными и диетическими качествами. При хорошей упитанности, мясо бройлеров является наиболее нежным, сочным и постным.

Перо и пух. Весьма ценной продукцией птицеводства являются пух и перо. Их масса составляет от 6 до 8% от живой массы птицы. Из пера изготавливают подушки, одеяла, перины, искусственные цветы и головные уборы.

Также из перьев, после спецобработки изготавливают перьевую муку, которую используют в качестве белковой добавки для кормления птицы и скота.

Птичий навоз. Птичий навоз состоит из птичьего помета и подстилки. Он является ценным органическим удобрением. В течение года от одной курицы получают до 70 кг птичьего навоза. В птичьем помете азота содержится в два - три раза больше, а фосфора - в 4 - 5 раз больше, чем в коровьем навозе.

Породы кур
Предупреждение заболеваний кур
Болезни кур и цыплят
Убой кур. Разделка тушки





Главная ->>> Птицеводство ->>> Разведение кур ->>> Продукция птицеводства: яйца, мясо, перо и пух, птичий помет.