Главная
Свиноводство Скотоводство Козы Овцы Птицеводство Нутрии Кролики Разное


Итальянские гуси




Итальянские гуси были выведены в Италии. Эту породу гусей создали специально для получения гусят - бройлеров и для откорма на жирную печень.

Итальянские  гуси Породу итальянских гусей получили в результате отбора местных птиц на высокую скорость роста и плодовитость.

В СССР гуси были завезены из Чехословакии в 1975 г.
У птиц этой породы голова средних размеров. Шишка и подклювная складка - отсутствуют. Шея - короткая.

Глубокая и широкая грудь - хорошо развита. Спина - ровная и широкая. Клюв и лапы окрашены в оранжевый цвет. Окрас оперения - белый.

Живая масса гусаков достигает 7,0 кг, гусынь - 6,0 кг.
За период яйцекладки самка сносит от 40 до 50 яиц, средней массой 165 г. Молодняк этой породы отличается высокой скороспелостью: в двухмесячном возрасте птица весит 3,5 - 4,0 кг.

Итальянские гуси получили широкое применение в промышленном птицеводстве и приусадебном хозяйстве.
Их разводят для получения мяса, пера - пуха и для откорма на жирную печень, масса которой достигает 350 - 400 г.
По своей численности в России эта порода занимает одно из лидирующих мест.

Китайские гуси
Краснозёрская порода гусей
Крупные серые гуси
Кубанские гуси





Главная ->>> Птицеводство ->>> Разведение гусей ->>> Породы гусей ->>> Итальянские гуси