Главная
Свиноводство Скотоводство Козы Овцы Птицеводство Нутрии Кролики Разное


Производство перепелиных яиц




Для получения и производства перепелиных яиц формируют яйценоское поголовье (стадо) перепелов. В основном оно должно состоять из курочек старше 1,5 - месячного возраста.
Присутствие петушков не обязательно, так как на производстве яиц это никак не отражается. Тем более считается, что неоплодотворенные яйца обладают более высокой питательной ценностью.

К тому же если перепелов содержат в квартире, то нужно помнить о том, что самцы довольно громко "кричат".
В возрасте 30 - 40 дней японские перепела начинают нестись. За год одна перепелка способна снести 250 - 300 яиц, то есть яйценоскость составляет 70 - 80 %.

При смене корма или обстановки самка может перестать откладывать яйца на одну-две недели. Приблизительно после 12 месяцев продуктивность перепелки начинает снижаться. Когда этот показатель становится ниже 50%, то приобретают молодых несушек, а старых птиц забивают на мясо, так как дальнейшее их содержание не имеет смысла.

Кормление несушек такое же как и перепелов, разводимых для получения мяса. Разница заключается лишь в том, что несушкам корм добавляют по мере опустошения кормушек, а у мясных он должен присутствовать постоянно, так как это способствует скорейшему росту птицы.

Породы и разновидности домашних перепелов
Помещение для содержания перепелов
Клетки для перепелов






Главная ->>> Птицеводство ->>> Разведение перепелов ->>> Производство перепелиных яиц