Главная
Свиноводство Скотоводство Козы Овцы Птицеводство Нутрии Кролики Разное


Фавероль. Куры мясной породы





Порода фавероль относится к курам мясного направления продуктивности.

 Порода кур - фавероль  Куры породы фавероль были получены во второй половине XIX столетия во Франции, при скрещивании местных пород кур гудан и мантских, которых разводили в окрестностях местечка Фавероль с птицами породы кохинхин, темный брама и серебристый доркинг.

У птиц этой породы гребень средних размеров, имеющий листовидную форму. Клюв желтовато - белый. Сразу под ним начинается борода, которая закрывает небольшие сережки. Красные ушные мочки скрыты бакенбардами.

У птиц вытянутое и массивное туловище, на котором находится толстая и короткая шея. Хвост пышный, небольших размеров. Ноги оперенные с пятью пальцами.

Оперение рыхлое с лососевой окраской. Также встречаются полосатая, белая, горностаевая, голубая и черная окраски оперения.
У птиц этой породы ярко выражены половые различия. У кур спина, шея и крылья лососевого (красноватого) цвета, а живот и грудь - светлые.

У петухов спина и маховые перья с наружной стороны белого цвета, "грива" белая с черной полосой, борода, грудь, живот и хвост - черные.
У суточных цыплят пух желтовато - белый.

Живая масса кур составляет 3,0 - 3,5 кг, петухов 3,5 - 4,0 кг.
Средняя яйценоскость от 100 до 130 яиц, со средней массой 55 - 65 г. Скорлупа яиц - розовато - желтая.
Куры породы фавероль относятся к редким породам и разводятся любителями - птицеводами.

Виандот
Голошейная порода кур
Ереванская красная порода кур
Загорская лососевая порода кур






Главная ->>> Птицеводство ->>> Разведение кур ->>> Породы кур ->>> Фавероль