Мегрула - порода кур. Характеристика и фото кур мегрула






Главная
Свиноводство Скотоводство Козы Овцы Птицеводство Нутрии Кролики Разное


Мегрула - порода кур. Характеристика и фото кур мегрула




Мегрула. Краткая характеристика.

Мегрула Мегрула - грузинская популяция мясо - яичных кур. Порода была создана в результате периодического спаривания местных кур с породами плимутрок, кохинкин, род - айланд, брама и лангшан.

Экстерьерные признаки кур мегрула: голова среднего размера с листовидным гребнем. Шея - средней длины. Грудь - выпуклая и округлая. Спина - прямая. Ноги - невысокие. Хвост - среднеразвитый. Окраска оперени я- полосатая и пестрая.

Живая масса взрослых кур составляет 1.7 кг , петухов - 2.3 кг. Яйценоскость достигает 150 - 160 яиц. Окраска скорлупы - коричневая. Масса одного яйца - 54 - 56 г.

Куры начинают нестись в возрасте шести - семи месяцев. Оплодотворенность яиц достигает 93%, выводимость яиц - 85%. Сохранность взрослого поголовья - 91%.

Куры этой породы хорошо приспособлены к местным климатическим условиям. Рацион состоит из большого количества сочных кормов и кукурузы (в качестве подкормки). Мясо обладает высокими вкусовыми качествами.

Существует два типа популяции кур по месту происхождения: западный и восточный. Куры восточного типа более легкие, живая масса петухов - 2.0 кг, кур - 1.5 кг. Этот тип больше можно отнести к яичному направлению продуктивности.

Куры западного типа имеют большую живую массу (петухи - 2.8 кг, куры - 2.3 кг) и относятся к мясо - яичному направлению продуктивности.
Породу разводят в Грузии в индивидуальных хозяйствах. Для улучшения продуктивных качеств породу скрещивают с мясо - яичными породами.

Киргизская серая порода кур
Кохинхины
Брама светлая
Курчавая порода кур


\




Главная ->>> Птицеводство ->>> Разведение кур ->>> Породы кур ->>> Мегрула