Главная
Свиноводство Скотоводство Козы Овцы Птицеводство Нутрии Кролики Разное


Инкубатор для перепелиных яиц




Для разведения перепелов нужно использовать инкубатор. Можно приобрести промышленный, а можно изготовить инкубатор самостоятельно. Для этого следует приобрести только терморегулятор.
Главное в инкубаторе, чтобы в нем можно было устанавливать и поддерживать температуру в пределах 37- 39 градусов. Так как перепелиные яйца в несколько раз меньше куриных, то в инкубаторах для куриных яиц, в один лоток можно закладывать перепелиные яйца в два ряда.

Необходимым условием успешного выведения перепелят является периодический переворот яиц. Если в инкубаторе отсутствует автоматическая функция, то переворачивать яйца придется вручную. Делать это надо не менее четырех раз в сутки, оптимальное число переворачиваний - 6 - 8 раз. Если яйца не переворачивать, то птенец прилипнет к внутренним стенкам яйца и не сможет вылупиться.

В инкубаторе присутствует такое явление, как разная температура на нижнем и верхнем лотках. Это так называемая конвекция, т. е. когда теплый воздух поднимается вверх, а холодный опускается вниз. Чтобы сравнять показатели температуры на двух лотках, в инкубаторе устанавливают вентилятор, хотя это тоже не гарантирует равномерного нагрева.

Поэтому перед началом использования инкубатора следует измерить температуру на верхнем и нижнем лотках, если инкубатор больших размеров, то и контроль температур необходимо проводить в больших местах.
Замерять температуру нужно медицинским термометром, а еще лучше использовать одновременно два градусника, так как они дают большую точность измерения.

Контроль температуры следует осуществлять через несколько часов после включения инкубатора. Температуру можно замерить несколько раз через определенные промежутки времени. Таким образом можно узнать не только разность температур на лотках, но и проверить стабильность температуры в течение продолжительного времени. Каждый раз перед замером термометр необходимо "стряхнуть".

Максимальная разность температур на нижнем и верхнем лотках не должна превышать 2-3 градуса, иначе для некоторых лотков температура выйдет за пределы 37- 39°С, а это является недопустимым.

В том случае, если наблюдается значительная разность температур, нужно найти причину этого и устранить ее. Причины могут быть следующие: плохая теплоизоляция стенок; недостаточная эффективность вентилятора; слишком малое расстояние между лотками и стенками инкубатора; слишком мощный нагреватель.

Обычно в качестве нагревателя применяют обычные лампы накаливания необходимой мощности. Более равномерного нагрева внутри инкубатора можно добиться используя большее количество ламп с меньшей мощностью (25 - 60 Вт).

Еще одним важным условием хорошей инкубации яиц является определенная влажность в инкубаторе. Для этого на дно инкубатора устанавливают лотки или другую посуду с водой. Для нормальной влажности, надо, чтобы площадь испарения воды составляла около 2/3 от площади пола инкубатора.

В период вывода птенцов лотки с водой необходимо убирать или накрывать, чтобы птенцы, упав в них не утонули. В последние два дня перед выводом применяют более интенсивное увлажнение яиц.

Производство перепелиных яиц
Убой перепелов. Производство мяса перепелок
Помет перепелов. Использование перепелиного помета





Главная ->>> Птицеводство ->>> Разведение перепелов ->>> Инкубатор для перепелиных яиц