Лангшан. Породы кур мясного направления продуктивности
Куры лангшан относятся к породам мясного направления продуктивности.
Существует
два типа породы: английские - мохноногие и немецкие — голоногие.
Немецкие получены в результате скрещивания черных лангшанов, минорок
и черных плимутроков.
У птиц этой породы высокая посадка, прямая постановка ног и хвоста
и большая глубина тела. Особенностью породы является характерная
форма спины. Углубление спины начинается сразу же после шеи с
крутым подъемом спины к задней части тела.
Ноги высокие, черного с розовым оттенком цвета. Оперение черного
цвета с зеленым отливом. Гребень большой, стоячий, листовидной
формы. Цыплята оперяются медленно.
Живая масса кур составляет 3,0 - 3,5 кг, петухов 3,5 - 4,0 кг.
Яйценоскость от одной курицы - 100 - 110 яиц. Средняя масса одного
яйца 55 - 56 г. Яичная скорлупа буровато - желтого цвета.
Порода лангшан относится к исчезающим. В основном она содержится
у любителей - птицеводов. Также породу сохраняют как генетический
резерв в коллекционных стадах.