Главная
Свиноводство Скотоводство Козы Овцы Птицеводство Нутрии Кролики Разное


Получение и переработка молока




Получение и переработка молока.

Коровье молоко обладает слегка сладковатым вкусом и имеет желтовато - белый цвет. У молока специфический запах, который легко можно ощутить при открытии посуды.

При нагревании, молоко становится более жидким, при охлаждении - уплотняется. При темепратуре +100,2 °С - молоко закипает, а при минус 0,54 - 0,58°С - замерзает.

В состав 1 кг молока входит:
- воды 870 г;
- сухих веществ - 130 г.

В составе сухих веществ содержится:
- жира - 38 - 40 г;
- лактозы - 50;
- белка - 35;
- минеральных веществ - 9 г.

В состав молока входят практически все витамины, около 30. Наибольшее их число содержится в парном молоке.
Под воздействием разных факторов и в зависимости от стадии лактации коровы состав молока меняется.

Образование молока

Первичная обработка молока

Пастеризация молока


Сепарирование молока

Приготовления сливочного масла

Приготовление сметаны

Приготовление топленого масла


Приготовление кефира

Простокваша в домашних условиях


Приготовление ацидофилина, кумыса, айрана и мацони в домашних условиях

Приготовление творога






Главная ->>> Скотоводство ->>> Получение и переработка молока